Nutrição

Projetos

* Boas práticas de manipulação em serviços de alimentação: avaliação e orientação para produção de alimentos seguros (Projeto de Extensão)

Coordenação: Profa. Jackline Freitas Brilhantes de São José

Registro: 391

* Diagnóstico Situacional e Condição de Saúde: Um Estudo em Usuários de Serviços de Hemodiálise no Espírito Santo (Projeto de Pesquisa)

Coordenação: Profa. Luciane Bresciani Salaroli

Colaboração: Profa. Fabíola Pires Soares Lacerda

Registro: 7810/2017

Duração: Início 18/05/2017 (48 meses de duração com previsão de extensão)

*Submetidos 

À FAPES: Impacto da COVID-19 nos hábitos de vida e saúde em adultos

Coordenação: Maria del Carmen Bisi Molina

Ao CNPq: ELSA-COVID

Coordenador: José Geraldo Mill e Maria del Carmen Bisi Molina

 

Texto

Alimentação saudável no cotidiano de uma quarentena (e além)

Autoria: Profa. Maria del Carmen Bisi Molina

 

Palestra

Alimentação Saudável em Tempos de Pandemia da COVID-19 - telessaúde. 

Palestrante: Profa. Maria del Carmen Bisi Molina. 

 

Entrevista

Grupo de pesquisa em Nutrição orienta sobre cuidados com o recebimento e a higienização de alimentos

Entrevistada: Profa. Jackline Brilhante de São José

 

Canal para dúvidas e informações sobre alimentação, quarentena e covid-19

Instagran do Grupo PENSA (https://www.instagram.com/grupopensaufes/)

Coordenação: Profa. Maria del Carmen Bisi Molina

 

E-book

"Planejamento de refeições em tempos de COVID-19", produzido por professores e alunos do curso de nutrição e doutorando do Programa de Pós-graduação em Saúde Coletiva da UFES.

 

Cartilhas

A) Coordenado pela Profa. Jackline Freitas Brilhantes de São José:

Cuidados com os Serviços Delivery em Tempos do Covid-19

Higiene de alimentos em tempos de COVID-19:  o que é preciso saber ?

Mitos e verdades sobre alimentação

 

B) Coordenado pela Profa. Luciane Bresciani Salaroli com a colaboração da Profa. Fabíola Pires Soares Lacerda

Nutrição em época de Coronavírus: Orientações para indivíduos com Diabetes, Hipertensão e Asma
* Noticiada pela mídia em entrevista a Rede Gazeta.

Orientações nutricionais para indivíduos com Doença Renal Crônica em época de COVID-19

Comer Emocional

 

C) Coordenado pela Profa. Valdete Regina Guandalini

Saúde Óssea em tempos de COVID-19: cuidados com alimentação e nutrição

Orientações Nutricionais para Pacientes com Câncer durante a pandemia de COVID-19

 

Acesso à informação
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